Compétition internationale
42th edition
20>29 november 2020, Nantes
FR EN

Home > Darejan Omirbaev

Darejan Omirbaev

(Kazakhstan)

Né le 15 mars 1958, Darezhan Ormibaev est un réalisateur, scénariste et acteur kazakh. Après avoir étudié les mathématiques à l’université, il commence sa carrière au cinéma comme réalisateur de courts métrages, puis écrit une thèse sur Pasolini, Metz, Jakobson et Mitry, et réalise son premier film en 1992, Kairat. Inspiré par le cinéma d’Hitchcock et de Bresson, il sort trois films dans les années 90 : Kardiogramma, Killer et The Road.

Filmographie

2012 – Student

2007 – Chouga

2001 – Jol

1998 – Killer

1995 – Kardiogramma

1992 – Kairat

1988 – Shilde

1982 – Life

Darejan  Omirbaev

Read more