Compétition internationale
42e édition
20>29 novembre 2020, Nantes
FR EN

Accueil > Yousry Nasrallah

Yousry Nasrallah

Réalisateur

Né en 1952 au Caire, il est élève à l’école allemande du Caire avant d’entreprendre des études supérieures d’économie et de sciences politiques à l’Université du Caire. En 1973, il entre à l’Institut de cinéma du Caire. En 1978, il part pour quatre ans au Liban et devient journaliste au quotidien As-Safir. A partir de 1980, il se consacre définitivement au cinéma et travaille comme assistant à la réalisation auprès de Youssef Chahine.

 


Filmographie

Filmographie sélective:
Vols d’été  (1987)
Mercedes (1993)
A Propos des garçons, des filles et du voile (1995)
La Ville (1999)
La Porte du soleil  (2004)
The Aquarium (2008) – Compétition Festival des 3 Continents 2008
Scheherazade, Tell me a Story  (2009)

Yousry Nasrallah

Et aussi