• Français
  • English
  • Écrivez-nous
 

Yousry Nasrallah

  • Réalisateur
Yousry Nasrallah

Né en 1952 au Caire, il est élève à l’école allemande du Caire avant d’entreprendre des études supérieures d’économie et de sciences politiques à l’Université du Caire. En 1973, il entre à l’Institut de cinéma du Caire. En 1978, il part pour quatre ans au Liban et devient journaliste au quotidien As-Safir. A partir de 1980, il se consacre définitivement au cinéma et travaille comme assistant à la réalisation auprès de Youssef Chahine.

 



Filmographie

Filmographie sélective:
Vols d’été  (1987)
Mercedes (1993)
A Propos des garçons, des filles et du voile (1995)
La Ville (1999)
La Porte du soleil  (2004)
The Aquarium (2008) – Compétition Festival des 3 Continents 2008
Scheherazade, Tell me a Story  (2009)

Films programmés au Festival


  • Contact
  • Facebook
  • Crédits
  • LES 3 CONTINENTS / 7 rue de l’Héronnière | BP 43302 | 44033 Nantes Cedex 1 | France | 02 40 69 74 14