Compétition internationale
46e édition
15>24 NOVEMBRE 2024, Nantes
FR EN

Accueil > Uruphong Raksasad

Uruphong Raksasad

Né en 1977, il a 18 ans quand il quitte son village du nord de la Thaïlande pour aller étudier le cinéma et la photographie à l’Université de Thammasat à Bangkok. Après son doctorat, il travaille comme éditeur et chargé de post-production pour plusieurs longs métrages thaïlandais. En 2004, il séloigne de  l’industrie cinématographique et entreprend d’évoquer ses racines paysannes à travers l’histoire de son village natal.

Filmographie

March of Time (2001),
The Way
(2005),
The Longest Day
(2005),
Stories from the North
(2006) – Compétition documentaire Festival des 3 Continents 2006
The Harvest
(2007)
The Rocket
(2007)
The Planet
(2007)
Agrarian Utopia
(2009)

Uruphong Raksasad

Et aussi