Compétition internationale
43e édition
19>28 novembre 2021, Nantes
FR EN

Accueil > Ryûsuke HAMAGUCHI

Ryûsuke HAMAGUCHI

1978
Réalisateur·trice, Scénariste

Né en 1978, Ryûsuke Hamaguchi se forme à la Graduate School of Film and New Media de la Tokyo University of the Arts où il obtient un master en cinéma. Passion (2008), son film de fin d’études, est sélectionné au Festival internacional de cine de San Sebastián, puis The Depths (2010) est présenté au TOKYO FILMeX. Entre 2011 et 2013, il co-réalise la série documentaire Tôhoku Documentary Trilogy avec Kô Sakai, avant de signer deux longs métrages de fiction: Shinmitsusa (Intimacies, 2012) et Bukimi na mono no hada ni sawaru (Touching the Skin of Eeriness, 2013). Sélectionné en compétition au Festival des 3 Continents 2015, Senses (Happy Hour) remporte la Montgolfière d’argent et le Prix du Public. Asako I & II (2018) est présenté en compétition au Festival de Cannes 2018. Son film Drive My Car (2021) a remporté le prix du meilleur scénario à Cannes en 2021.

Filmographie

2008 – Passion

2010 – The Depths

2012 – Intimacies

2013 – Touching the Skin of Eeriness

2015 – Senses 

2018 – Asako I & II

2021 – Drive My Car

Ryûsuke HAMAGUCHI

Et aussi