Compétition internationale
44th edition
18>27 november 2022, Nantes
FR EN

Home > Choukhrat ABBASSOV

Choukhrat ABBASSOV

Director

Né le 16 janvier 1931 à Kokand. En 1949, il est diplômé de l’École de médecine de Tachkent mais il suit également des cours à l’Institut d’art théâtral Ostrovski de Tachkent dont il obtient le diplôme de metteur en scène en 1954. Il est pendant un temps premier metteur en scène du théâtre de Ianguioul. Il suit ensuite les Cours supérieurs de réalisation à Moscou qu’il achève en 1958. A partir de 1959, il est metteur en scène à Ouzbekfilm. Il devient Premier secrétaire de l’Union des cinéastes ouzbeks.

Filmography

Le Philippin et l’ivrogne (1958),

Tout le quartier en parle (1960),

La Double vue (1965),

Drame d’amour (1972),

Abou Raïchan Berouni (1975),

Les Routes en flammes (1977),

Un petit homme dans la grande guerre (1989)

Read more