Compétition internationale
44e édition
18>27 novembre 2022, Nantes
FR EN

Accueil > Vivian QU

Vivian QU

Réalisateur·trice

Vivian Qu est une scénariste, réalisatrice et productrice chinoise. Son premier film, Trap Street, a été acclamé lors de la 70e édition de la Mostra de Venise en 2013 et a été montré dans plus de 50 festivals internationaux. En 2014, Vivian Qu a produit Black Coal qui a gagné l’Ours d’Or et l’Ours d’argent du meilleur acteur lors de la 64e édition de la Berlinale. En 2014, Vivian Qu faisait partie du Jury International de la 71e édition de la Mostra de Venise. Son second long-métrage en tant que réalisatrice, Angels Wear White, a été réalisé avec l’aide du Centre National du Cinéma et de la Région Île-de-France ainsi que Vision sud-est en Suisse.

Filmographie

Black Coal, Thin Ice (2014) ? Producer
Trap Street (2013) ? Director, Writer
Longing for the Rain (2013) ? Producer
Knitting (2008) ? Co-producer
Night Train (2007) ? Producer

Vivian QU

Films programmés au Festival

Angels Wear White
Angels Wear White
(Jia Nian Hua)
de Vivian QU

Et aussi