Compétition internationale
44e édition
18>27 novembre 2022, Nantes
FR EN

Accueil > Ross Devenish

Ross Devenish

Cinéaste très engagé, il a réalisé trois films avec Athol Fugard. Il a apporté une touche néo-réaliste au cinéma sud-africain et a su s’intéresser aux histoires banales des gens ordinaires. Il a organisé de nombreux ateliers de cinéma au Cap et à Durban.

Filmographie

1965 – Tyburn Tree
1966 – Goal !
1971 – Now That the Buffalo’s Gone 
1974 – Boesman and Lena
1977 – The Guest 
1980 – Marigolds in August 
1982 – A Chip of Glass Ruby 
1985 – Bleak House
1986 – Asinamali
1987 – Happy Valley
1988 – Death of a Son 

Et aussi