Compétition internationale
46e édition
15>24 NOVEMBRE 2024, Nantes
FR EN

Accueil > Nobuhiro SUWA

Nobuhiro SUWA

Réalisateur·trice

Nobuhiro Suwa débute sa carrière au Japon dans le cinéma documentaire. En 1997, il fait ses débuts dans la fiction avec 2/Duo, notamment récompensé par le prix NETPAC au Festival International du Film de Rotterdam. Son second long-métrage, M/Other, tourné en 1999, remporte le prix de la Critique internationale au 52e Festival de Cannes. En 2001, H Story lui permet de revenir sur l’histoire de sa ville natale. Ce film hors normes est présenté dans la section Un certain Regard au Festival de Cannes 2001. De plus en plus francophile (on lui doit un des segments de Paris, Je t’aime), Nobuhiro Suwa tourne, en français et à Paris, Un couple parfait (Prix spécial du jury à Locarno en 2005). Par la suite, il co-réalise Yuki et Nina avec Hippolyte Girardot présenté à la Quinzaine des Réalisateurs en 2009.

Filmographie

2017 LE LION EST MORT CE SOIR
2009 YUKI & NINA (co-réalisé avec Hippolyte Girardot)
2005 UN COUPLE PARFAIT
2001 H STORY
1999 M/OTHER
1997 2/DUO

Nobuhiro SUWA

Et aussi