Compétition internationale
44e édition
18>27 novembre 2022, Nantes
FR EN

Accueil > Mario Soffici

Mario Soffici

1900

Né en Italie en 1900, Mario Soffici quitte très jeune son pays natal pour s’installer en Argentine. C’est avec le cirque qu’il entre dans le monde du spectacle. Il obtient un rôle dans Rues de Buenos Aires (1934) de Ferreyra. Puis il réalise de nombreux films. Figure maîtresse du cinéma argentin, il devient directeur de l’Institut National du Cinéma en 1974 et 1975. Il meurt à Buenos Aires en 1977 laissant derrière lui plus de quarante longs métrages.

Filmographie

1934 – L’âme du bandonéon 
1937 – Vents du Nord
1939 – Prisonniers de la terre
1941 – Je désire mourir avec toi
1943 – Trois hommes du fleuve
1951 – L’indésirable 
1954 – Quartier gris
1962 – Propriétés

Et aussi