Compétition internationale
43e édition
19>28 novembre 2021, Nantes
FR EN

Accueil > Kazim Öz

Kazim Öz

Né à Dersim en 1973, il étudie le théâtre et la mise en scène à l’Institut des Beaux-Arts de l’Université de Marmara. Depuis 2006, il travaille au Mesopotamia Cinema Collective. Son premier court-métrage, AX, reçoit un accueil très chaleureux du public et de la critique. En 2001, il termine son premier long-métrage documentaire Dur, et reçoit en 2004, le Prix du Meilleur Film Documentaire au Turkei & Deutschland Film Festival de Nuremberg.

Filmographie

AX (1999)
Fotograf (2001)
Dur (2004)
The Storm (2008)
La Dernière saison: Shawaks (2008)

Kazim Öz

Et aussi