Compétition internationale
44e édition
18>27 novembre 2022, Nantes
FR EN

Accueil > Edward YANG

Edward YANG

Réalisateur·trice

Né à Shanghaï en 1947, sa famille s’installe à Taïwan en 1949. Il termine ses études d’ingénieur en électronique en 1969, et poursuit une formation plus poussée en informatique (dominante : conception assistée par ordinateur) à l’université de Floride, jusqu’en 1972. De 1974 à 1981, il travaille comme infographiste à l’université de Washington. De retour à Taïwan en 1981, il devient cinéaste.

Filmographie

1981 – Fuping
1982 – Zhiwang
1982 – Guangyin de gushi
1983 – Haitan de Yitian
1985 – Qingmei zhuma
1986 – Kongbufenzi
1991 – Gulingjie shaonian sharen shijian
1994 – Duli shidai
1995 – Mahjong 

Et aussi