Compétition internationale
44e édition
18>27 novembre 2022, Nantes
FR EN

Accueil > Thac Chuyen BUI

Thac Chuyen BUI

Né à Hanoï en 1968, il étudie la réalisation à l’Institut de Théâtre et de Cinéma d’Hanoï. Il commence à réaliser des courts-métrages et des séries TV en 1991. Aussi réalisateur de documentaires, il constitue en 2002, le Centre d’assistance et de développement pour le ciném (TPD). Il soutient et aide à produire de nombreux projets de films d’autres réalisateurs  et participe à la naissance de la première librairie spécialisée dans le cinéma au Vietnam.

Filmographie

Course de nuit (2000) – Prix Cinéfondation à Cannes
Hands Digging Land (2001)
The Digger (2002)
Vivre dans la peur (2006)
À la dérive (2009)

Thac Chuyen BUI

Et aussi