Compétition internationale
43e édition
19>28 novembre 2021, Nantes
FR EN

Accueil > Byamba Sakhya

Byamba Sakhya

Réalisateur

Né à Oulan-Bator, Byamba Sakhya a été diplomé au VGIK de Moscou en tant que chef opérateur. Il est réalisateur de films de fiction et de documentaire, et a collaboré à plusieurs productions internationales. Son documentaire Passion (2010) a remporté plusieurs grands prix dans les festivals d’Asie, d’Amérique et d’Europe ; son premier long métrage de fiction, Remote Control (2013), a reçu le prix New Currents au festival de Busan. Byamba Sakhya est co-fondateur de la société de production Guru Media.

Filmographie

1996 – Umbilical cord

1999 – Poets of Mongolia

2002 – Perpetuum mobile

2010 – Passion

2013 – Remote Control

Films programmés au Festival

Bedridden
Bedridden
(Hevtriin hun)
de Byamba SAKHYA

Et aussi