Compétition internationale
46e édition
15>24 NOVEMBRE 2024, Nantes
FR EN

Accueil > Pema Tseden

Pema Tseden

Né à Thrika, un village de l’Amdo, une ancienne province tibétaine, Pema alias Wanna Caidan étudie la littérature tibétaine et la traduction avant de s’orienter vers le cinéma.Il est diplômé de la Beijing Film Academy et Northwest University for Nationalities. Il a été enseignant et traducteur tibétain-chinois. Pema Tseden a aussi publié plus de quarante nouvelles. Depuis 2002, il réalise plusieurs films de fiction et des documentaires. son premier long-métrage de fiction, The Silent Holy Stones (2005) obtient en Chine, quatre prix dont le Coq d’or.

Filmographie

The Grassland  (2004)
The Last Tibetan Shamen  (2004)
The Silent Holy Stones
(2005)
The Gyuto Monlam (2007)
The Search  (2009)
Old dog (2008)
Snow on the Bayan Har Mountain (2008)
Samye (2008)
The Guanyin Hole in the Wutai Mountain selected from the famous temples and monks of China (2008)

 

Pema Tseden

Et aussi