Compétition internationale
42e édition
20>29 novembre 2020, Nantes
FR EN

Accueil > Hong Sang-Soo

Hong Sang-Soo

Réalisateur

Hong Sang-soo a commencé sa carrière en 1996 avec un premier long métrage, Le Jour où le cochon est tombé dans le puits. Chacun des 23 films qu’il a écrits et réalisés depuis se caractérise par une structure complexe et parfaitement organisée, alors que tout semble s’y passer de façon aléatoire au gré des événements impromptus qui arrivent à ses personnages. En 2011, la Cinémathèque Française lui consacre une première rétrospective. En 2014, il gagne la Montgolfière d’Or pour Hill of Freedom. En 2015, il reçoit le Léopard d’Or au Festival de Locarno pour Un jour avec, un jour sans. En 2016, il reçoit le Grand Prix d’honneur au FIDMarseille.

Filmographie

FILMOGRAPHIE
2017 LE JOUR D’APRÈS
Compétition, 70e Festival de Cannes
2017 LA CAMERA DE CLAIRE
Séance spéciale, 70eFestival de Cannes
2017 SEULE SUR LA PLAGE LA NUIT
Ours d’argent de la meilleure actrice, 67e Berlinale
2016 YOURSELF AND YOURS
Coquille d’or du meilleur réalisateur, 64e Festival de San Sebastian
2015 UN JOUR AVEC, UN JOUR SANS
Leopard d’or, Meilleur acteur, 68e Festival de Locarno
Meilleur film, Meilleur acteur, 53e Festival de Gijón
2014 HILL OF FREEDOM
Compétition « Orizzonti », 71e Mostra de Venise,
Montgolfière d’or, 36e Festival des 3 Continents
2013 SUNHI
Meilleur Réalisateur, 66e Festival de Locarno
2013 HAEWON ET LES HOMMES
Compétition, 63e Berlinale
2012 IN ANOTHER COUNTRY
Compétition, 65e Festival de Cannes
2011 MATINS CALMES À SÉOUL
Un Certain Regard, 64e Festival de Cannes
2010 OKI’S MOVIE
Clôture de la sélection « Orizzonti », 67e Mostra de Venise
2010 HAHAHA
Prix Un Certain Regard, 63e Festival de Cannes
2009 LES FEMMES DE MES AMIS
Quinzaine des réalisateurs, 62e Festival de Cannes
2008 NIGHT AND DAY
Compétition, 58e Berlinale
2006 WOMAN ON THE BEACH
Panorama, 57e Berlinale
2005 CONTE DE CINÉMA
Compétition, 58e Festival de Cannes
2004 LA FEMME EST L’AVENIR DE L’HOMME
Compétition, 57e Festival de Cannes
2002 TURNING GATE
40e Festival du film de New York
2000 LA VIERGE MISE À NUE PAR SES PRÉTENDANTS
Un Certain Regard, 53e Festival de Cannes
1998 LE POUVOIR DE LA PROVINCE DE KANGWON
Un Certain Regard, 51e Festival de Cannes
1996 LE JOUR OÙ LE COCHON EST TOMBÉ DANS LE PUITS
Tigre d’or, 26e Festival de Rotterdam

Hong Sang-Soo

Et aussi