• Français
  • English
  • Écrivez-nous
 

Wang Bing

  • (Shaanxi)
  • Réalisateur
Wang Bing

Né à Xi’An, province du Shaanxi, Chine, en 1967, Wang Bing étudie la photographie à l’Académie des Beaux-Arts de Lu Xun, puis à l’Académie du Film de Pékin. Il commence sa carrière de cinéaste indépendant en 1999. Découvert en 2003, « West of the Tracks » (À l’Ouest des rails), documentaire de plus de 9 heures, connaît un grand succès international. À côté de son travail documentaire, il pratique également l’installation vidéo, il réalise plusieurs films de fiction, et engage un travail photographique intéressant. Ses œuvres ont été sélectionnées dans de nombreux festivals. Acclamé par la critique et reconnu comme l’un des artistes et réalisateurs majeurs de son époque, son œuvre reçoit l’hommage d’importants musées, comme récemment au Centre Pompidou.


Filmographie

2003 : À l’ouest des rails

2007 : L’État du Monde (court métrage)

2007 : Fengming, Chronique d’une Femme Chinoise

2008 : Crude Oil

2008 : L’Argent du Charbon

2009 : L’Homme sans Nom

2010 : Le Fossé

2012 : Three Sisters

2013 : ‘Til Madness Do Us Part

Films programmés au Festival


  • Contact
  • Facebook
  • Crédits
  • LES 3 CONTINENTS / 7 rue de l’Héronnière | BP 43302 | 44033 Nantes Cedex 1 | France | 02 40 69 74 14