Compétition internationale
42e édition
20>29 novembre 2020, Nantes
FR EN

Accueil > Kiyoshi Kurosawa

Kiyoshi Kurosawa

(Kobe)
Réalisateur

Kiyoshi Kurosawa, naît à Kobe au Japon en 1955. Il étudie le cinéma à l’université de Rikkyo où il y produit ses premiers films en Super 8. Après ses études, il travaille en tant que premier assistant réalisateur auprès de Kazuhiko Hasegawa puis auprès de Shinji Somai. En 1983, il réalise son premier long métrage de fiction, The Kandagawa Wars. Suivent en 1985, The Excitement of the Do-Re-Mi-Fa Girl puis, en 1989, Sweet Home.
 A la suite de la projection de Cure au Festival international du film de Tokyo en 1997, ses films sont sélectionnés dans les plus grands festivals.

Filmographie

Penance – 2012 – série télévisée en cinq épisodes

Tokyo Sonata – 2009

Retribution – 2006

Doppelganger – 2003

Kaïro – 2001

Vaines Illusions – 1999

Charisma – 1999

Cure – 1997

Kiyoshi Kurosawa

Et aussi